Кофе по-карибски «Кокоска»

Кофемарт

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. с горкой кофе среднего помола (арабика и робуста пополам)
  • 150 мл воды
  • 30 г мякоти кокосового ореха (только что добытой из кокоса)
  • 25 мл сиропа маракуйи
  • 1 ст. л. взбитых сливок

Из кофе и воды сварить кофе, оптимально — во френч-прессе. Из кокосовой мякоти сделать пюре в блендере. В термостойкий бокал или большую кружку выложить кокосовое пюре, полить его сиропом маракуйя. Сверху налить процеженный кофе и размешать. Коктейль украсить взбитыми сливками, подавать с трубочкой для коктейлей и ложечкой.


Еще статьи в рубрике Рецепты кофе